RSO goht go puura

Radio Südostschweiz goht go puura und berichtet jeden ersten Montag im Monat von einem Bauernhof der agrischa Gastgeberregionen:

Monat Februar: In diesem Monat schaute das RSO Team beim Bauernhof von Dominic Pfluger in Salouf vorbei. Bevor seine 14 Kühe raus dürfen, werden alle meistens noch geputzt und gestriegelt. Danach wird der ganze Stall ausgemistet und wieder frisch eingestreut. Was man alles in eine Box einstreut und wie lange es braucht, bis man den Stall gemacht hat, hören Sie in diesem "RSO goht go puura Beitrag".

Teil 1

Teil 2

Teil 3

Monat Januar: In diesem Monat war RSO Reporterin Ramona Brüniger auf dem Bio Hof von Georg Blunier in Paspels. Georg Blunier hat einen Vielfältigen Betrieb mit Hühnern, Schafe und reinen Grauvieh Kühen, welche nicht mehr häufig zu finden sind. Hofschlachtung ist bei Georg Blunier seit einem Jahr gewöhnlich. Neben den Tieren hat er 30 ha Nutzfläche, welche 10 ha davon als Ackerfläche bewirtschaftet wird. Dort wird Getreide, Ölsaaten und Linsen angebaut. Wie man die seltene Kuhrasse erhaltet und was Georg Blunier wichtig ist, erfahren Sie in diesem "RSO goht go puura Beitrag".

Teil 1

Teil 2

Teil 3

Monat Dezember: Im Dezember war das RSO Team in Bergün auf dem Bauernhof Bio Bergün bei Franziska Amstad. Sie haben einen modernen Betrieb mit ca. 17 Kühen und Jungvieh, der ein bisschen entfernt vom Haus liegt. Neben dem Haus, wo einst der Stall war, werden zurzeit Ferienwohnungen im Bereich Agrotourismus gebaut. Sie sind auch Direktvermarkter. In einem roten Eisenbahnwagen bieten Sie verschiedene selbstgemachte Produkte an. Wie der Ablauf vom Melken in einem modernen Stall abläuft und was man alles Gutes im Eisenbahnwagen kaufen kann, können Sie in diesem "RSO goht go puura" Beitrag hören.

Teil 1

Teil 2

Teil 3

 
 
 
 
Somedia