Vom Saatgut zum Erntegut

Acker- und Gemüsebau

Karottenlaub
Der Acker- und Gemüsebau ist in Tallagen des Kantons Graubünden ein wichtiges Standbein der hiesigen Landwirtschaft. Vor allem im Bündner Rheintal werden verschiedene Kulturen angebaut. 

Die Vielfalt der Acker- und Gemüsekulturen welche im Bündner Rheintal angebaut werden (Getreide, Mais, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln usw.) ist gross. Es werden rund 200 Hektaren Gemüse und 60 Hektaren Kartoffeln angebaut. Von den 60 Hektaren Kartoffeln gibt es ungefähr 3000 Tonnen Ertrag.

Durch die milde Lage des Rheintales, werden ab Februar erste Kulturen wie Karotten oder Kartoffeln ausgesät und gepflanzt. So können ab Juni die ersten Kulturen geerntet werden.

Der Verein der Bündner Ackerbauern zeigt Ihnen den Weg den die Kulturen von der Saat bis zur Ernte hinter sich bringen und welche Maschinen für die verschiedenen Arbeitsschritte zum Einsatz kommen. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Detailprogramm

Tag Uhrzeit Wo
Samstag 09.00 - 18.00 Uhr Grabenstrasse vor Stadtbibliothek
Sonntag 09.00 - 16.00 Uhr Grabenstrasse vor Stadtbibliothek